Слишком высока цена

Здесь сегодня тишина
А когда-то пели птицы
Старый и седой солдат
У подножия обелиска
Вспомнит молодых бойцов
Верящих в победу лица
А в граните навеки
Эта память сохранится

Слишком высока цена
Этой прожитой страницы
Но забыть те дни нельзя
Чтоб войне не повториться
Поколения сменив
Календарь вновь обновится
Чтобы мирно на земле
Как и прежде пели птицы

Он лишь молча постоит
Ведь от ран так сердце сжато
И сверкают ордена
На груди того солдата
Всем кто жизнь свою отдал
Чтобы миру возрадиться
Вечно помним и наш долг
До замели Вам поклониться

Слишком высока цена
Этой прожитой страницы
Но забыть те дни нельзя
Чтоб войне не повториться
Поколения сменив
Календарь вновь обновится
Чтобы мирно на земле
Как и прежде пели птицы

Здесь сегодня тишина
А когда то пели птицы
Старый и седой солдат
У подножия обелиска
Будут в памяти мелькать
Страшные войны страницы
Верю я что навека
Эта память сохраниться


Рецензии