Какое лето?

Кто сказал, что лето медовое?
Жарко вчера, а сегодня стужа.
Были мы полностью уж голые.
Сегодня нам ватник тёплый нужен.

Ветер, уймись, ведь июнь сегодня!
Все стосковались по солнцу, теплу.
Лютая стужа-плохая сводня.
Как скучно в глуши тебе одному!

Тучи свинцовые, солнышка нет!
Пчёлки попрятались- не до мёда!
Кто же спасёт от природных нас бед?
Ждали все мы не такого года.

Солнышко, вёдрышко, нас обогрей!
Холодно розам, дрожат ромашки.
Ветер, хватит козней твоих, затей!
Рады будут теплу все букашки.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.