Босикомое

Не с веточкой лавра - с охапкою куша,
Иду в Дхарамсала, чтоб Ламу послушать.
По духу критична, не Зара, но Фарес.
О чьи же здесь камни мир мчит, спотыкаясь?

Религии все как одна мироточат,
Но Frieden не виден ни днём, и ни ночью.
Маюрят народы:Кто "круче"? Кто краше?
Гордынею полны и в бриттах, и в Russia.
Как в зеркало словно глядятся друг в друга.
Злорадствуя, выйти ль из этого круга?

Не с веточкой лавра - с охапкою куша,
Иду в Дхарамсала, чтоб Ламу послушать...

Ajita Maitreya.

*К дню рождению Далай Лама, полагаю, доберусь).


Рецензии