Варварушкины сказки

Сказка о листе подорожника и царапине на коленке.

Окно на балконе открывалось настежь и летом здесь было
здорово отдыхать. Можно было наблюдать,  как из - за угла дома
перелезают через железное заграждение непослушные дети.
И как, один за другим, пробегают под окном.
Так и сегодня. Сначала, прихрамывая, пробежал мальчик,
потом девочка, высоконькая с белым бантом - заколкой,
и следом пухленькая девчушка с рюкзаком.
Мальчик доковылял до бетонной придверной приступки сел
на нее и, подтянув к подбородку согнутую ногу, стал рассматривать
коленку.
На ней была огромная рваная царапина.
- Ф-ф-ф-ф-ф-ф…. потянул в себя воздух малыш.
- Нашла! – громко вскрикнула высоконькая девочка и,
нагнувшись к росшей рядом травке, сорвала крупный
лист подорожника.
- Приложить нужно. Пройдет, - она ловким движением
приставила лист к царапине.
- Ойёёёй - вскрикнул от боли мальчик.
- Не кричи, потерпи, - говорила спасительница, но
мальчик вдруг
вскочил с приступки, сорвал с коленки лист подорожника
и двинулся вдоль дома.
- Идемте, я вам что - то покажу, торопливо говорил он.
Девочка не ожидала такого движения, но покорно пошла
за ним и даже обогнала его.
И хорошо, что она не видела, как мальчик торопливо
выбросил смятый лист подорожника.
Видела пухленькая девчушка.
Она подняла лист и аккуратно положила его в рюкзак.
- Пригодится, - тихонько сказала она и быстрым шагом
отправилась за своими спутниками.
И лицо у нее было печальное.
Правда, недолго.

8 июня 2022 года.


Рецензии