Это здорово

В синеве медовый блин солнца.
Над полянкой толстый шмель вьётся.

Разжужжался! Весь такой важный!
"Инспектирует" цветок каждый!

Теплый день духмян, лучист, светел.
В ковыле седом уснул ветер.

Хлопотливых птиц вокруг щебет.
Зоркий коршун высоко в небе .

Земляника под листком зреет.
Счастьем радужным вокруг веет.

Полон мир добра, любви, света!
Наконец-то к нам пришло лето!

Впереди гремучих гроз свежесть.
Зорь лазоревых степных нежность.

Трепет бархатных ночей лунных
И созвездий золотых руны.

Травостойные луга в росах
И ромашки у девчат в косах.

Сочных ягод на губах сладость.
Беспричинная порой радость!

Волн прозрачных глубина в речке
Да с друзьями у костра встречи.

Сколько песен будет там спето!
Это здорово, что есть лето!
 


Рецензии
Как же здорово, что есть лето!!!))) Валентина, Вы написали настоящий ГИМН лету. Ваше стихотворение греет, как солнышко, радует, как бескрайняя цветочная поляна. С добрейшими пожеланиями...

Татьяна Плешкова   11.06.2022 08:05     Заявить о нарушении
Большое спасибо за добрый отщыв, Татьяна! Расчудесного Вам лета!:)

Валентина Шемякина   14.06.2022 10:23   Заявить о нарушении