Верую

              Я думаю, следовательно, я существую.
                Р. Декарт               

Гляжу ли на звезды, как с малого мыса
Глядят в голубую, безбрежную даль.
Да если бы все это было без смысла –
Как было бы катастрофически жаль.

Вхожу ль в предвечернюю рощу густую
Иль грустно брожу по родному жнивью –
Я верую, стало быть, не существую –
Я в этом божественном мире живу.


Рецензии