Надюше и Тамаре. на заслуженный отдых

           НАДЮШЕ И ТАМАРЕ
             На заслуженный отдых.

Вы помните, как в первый раз,
Переступив порог завода,
Вы робко, словно в первый класс,
Вошли под каменные своды.
     И сердце замерло в груди.
     Нет, не от страха.
     Молодость его не знала!
     А от того, что жизнь страны
Забиться сердце по- иному заставляла!
И было все: усталость, слезы,
Горький пот и первые мозоли,
Отчаянье, что – хуже всех,
     Что не получится, что не сумеешь.
     Но добрый взгляд учителя
     И верный локоть друга,
     И даже слово доброе порой
Все страхи на пути сметали.
И появилось мастерство в руках.
О! Сколько сделано
Старательными женскими руками!
     А сколько выучено Вами
     Таких же робких девушек и пацанов0
     Которые давно уж стали женами, мужьями.
     Растят своих прекрасных сорванцов!
И так же будут Ваши внуки
Входить в цеха, в науку, в космос, на поля!
Все это – Ваши нежные, заботливые руки.
     На коих держится любимая страна!
     Мы Вам желаем счастья и здоровья,
     И долголетья, как уж повелось.
     Лекарства выбросить, иль подарить соседу.
И, не надеясь на авось,
Гимнастикой ритмической заняться.
И может статься
В толпе гуляющих мы не узнаем Вас!
     Хотя нам, ей же Богу, будет не хватать:
     Улыбок Ваших, Ваших добрых глаз,
     Ну и, конечно, Ваших рук!
     Ну как же обойтись без Вас!
                Июнь 1985 года. Красный Треугольник.


Рецензии