Прошу

Прошу, произнеси лишь слово,
Я так прошу утешь меня,
Нас полнит черной порчи злоба,
И бледный взор мертвит тоска

Прошу, средь ветра ледяного,
Услышь течение слов глухих,
Поверь во тьме пути земного
Совсем не сыщешь глаз родных

Прошу, тепло хранить с рассветом
Прильни к груди моей плотней
Однажды боль с дождём и ветром
Растает в сумраке полей;

Забрезжит свет на горизонте,
Сверхновой пламенной звездой
Захватит дух мечтой в полёте,
На крыльях силы неземной!

И вновь прошу оставить слёзы
Шагать, пусть даже нету сил
Быть может шрам твой только грёзы,
Над камнем прошлых дней могил;

Беспечно времени лечение,
Нам не понять его мотив
Охвачены в порабощении
Мы как моллюск, что ждёт прилив,

Скрывая нежное нутро
В скорлупке раковины прочной
Мы ждём, чтоб море унесло
Нас дальше от земли порочной

Искать свободу в гребнях волн
В лучах полуденного солнца,
Глядя на изумрудный дол,
Что под ногами развернётся

Тропой непознанной судьбы
В далеком красочном вояже,
Прошу я, силы сбереги
На путь длиною в жизни наши


Рецензии