Старшей сестре Татьяне

      СТАРШЕЙ СЕСТРЕ ТАТЬЯНЕ

Катится клубочек
По лесной дороге.
Впереди – пенечек:
Ох, устали ноги.
     Сел и засмеялся
     Чудо колобок:
     Что же тут устало,
     Если нету ног?
Шуткой и улыбкой
Отгоню беду.
Отдохну немного,
Дальше побегу.
     Вдоль лесных тропинок
     Ландыши в цвету,
     Пчелы, земляника,
     Дятел на суку.
Вот ручей строптивый
Вьется, как змея.
Перекрыл дорогу.
Тоже мне беда?
     Откачусь в сторонку,
     Отгоню «змею»,
     Отдохну немного.
     Дальше побегу.
Осмотрю черничник,
Загляну под ель.
Может там грибочек
Самый первый есть.
     Ягоды, малина,
     Радуга цветов,
     Как вольготно дышится
     Средь лесов, лугов!    17 ноября 1992 года.
            СЕСТРЕ  ТАТЬЯНЕ

Лес шумит и в шуме том
Слышатся слова:
Не грусти ты о былом.
Жизнь всегда нова.
     Все рассветы и закаты,
     Скажешь позади?
     Впереди – туманы, слякоть?
     Стой, не ошибись.
Каждый возраст – тьма загадок,
Прелестей своих!
Научившись ползать за год,
Ходишь – на двоих.
     И шагая в жизни, смело
     Смотрится вперед.
     Потому что слово с делом
     Под руку идет.
Жаль, пошаливает сердце,
Голова – седа.
Но ведь сердце – только сердце.
Жизнь – подарок нам!
                17 ноября 1985 год.

    


Рецензии