Так солнце светит непонятно

Так солнце светит непонятно:
То  ярко, то  совсем темно,
То  чёткость слов, а то лишь пятна
В том мире, где без штор окно.
Где нет тире и многоточий,
Где взлёты и паденья строк.
Одна единственная точка
Возможно чьих-то дней итог.
Как лук натянут тетивою,
Так сердца тонкая струна
В любой момент готова к бою,
Ей ненавистна тишина.
Та что звенящая надрывно
Тягучей жалостью своей
Как дятел нудно безотрывно
Долбит, взрывая мир теней.
Они идут из ниоткуда,
Весь заслоняя белый свет.
Нет смысла ждать, пророчить чудо,
И править жёсткий триолет.

               *   *   *


Рецензии
Солнце светит одинаково для всех, это наше восприятие. Спокойствия нам всем.!

Расьяна   10.06.2022 23:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Расьяна!
Летнего солнышка!

Галина Парусникова   18.06.2022 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.