Российскому солдату

Если нет через реку брода
Мы наводим тогда мосты.
И невидимо взвод за взводом
Возникаем из пустоты. 

Кто-то смотрит на мир сквозь слёзы.
Мы же только через прицел.
Мы вытаскиваем занозы
Из гниющих зловонных тел.

Метр за метром и шаг за шагом 
(Пусть бежит и трепещет враг).
Мы, как прадеды,  над рейхстагом,
Поднимаем Победы флаг.

Вороньё кружит над оврагом,
Дым пожаров и пыль дорог.
На броне буква «Зет» зигзагом.
Верим мы, в то, что с нами Бог.

Камуфляж, автомат, разгрузка,
За спиною  горит Донбасс.
Вновь за Правду воюют русские,
Выполняя отцов  наказ… 
08 июня 2022 г.


Рецензии
Всё верно. Глобальнее здесь http://stihi.ru/2022/06/06/619

Валентин Забелин   08.06.2022 15:07     Заявить о нарушении