НЕ ВЕРЮ ТЕБЕ

          НЕ ВЕРЮ ТЕБЕ

Как все кругом
Глухи и слепы:
Иль громко лгут,
Иль тихо ненавидят.
     От зависти не мрут,
     От гадостей не гибнут
     Не жизнь, а свинство на рогах,
     Подобное Мазепе.
Любовь, улыбки, обещанья…
Я никому не верю.
Лишь край один желанен мне:
То – царство Берендея.
      Там правит мудрый господин:
     Уча, любя, жалея.
К чему цветы, к чему мечты?
Скорее за лопату.
Бегом от пьяной суеты.
Так ведь помрешь горбатым.
     Перо, бумага… лгу сейчас.
     Мне жизнь – всего дороже.
     Но кто-то хочет в поздний час
     Показывать мне рожи?
Мой дух сильней,
Не знает страха.
Плевать хочу я сей же час
На подлость вертопраха!
                Октябрь 1998 год.


Рецензии