Любовь светла!

Ты не спеши за ручейком, вослед,
Остановись в мгновенье мироздания,
Любовь кругом светла!
Она в сиянье ярких звёзд,
В томленье трепетного слова,
И в ветре, полном шелеста берёз,
Ласкает нас и обнимает снова.

Твоя улыбка, тонкая  рука,
И мимолётом брошенное слово,
Рождают в памяти прошедшие года,
Снегами талыми, ушедших навсегда,
И смытые  холодными дождями…

Нет, не забыть твою любовь!
Ручья стремительного - радостное солнце!
И добрых рук, что открывали мне,
В весенний луг, моей души счастливой,
Белое оконце!


Рецензии