Ромашки

Теперь-то мы знаем:
Не спят на закате
Простые ромашки,
Не прячут в бутоны
Нежности крылья.
Летают ромашки,
Москву обгоняя
К девятом дому.

В подъезд приземлилась
Бесстыжая нега -
Любуется встречей
С тобой откровенно.
Распахнуто сердце,
Сплошь пульс девяносто
И пахнет сквозь стены,
И дышит сквозь стены.

В моих глазах небо,
В ромашкиных - солнце.
Мы смотрим в твои
Зеленые с желтым:
В них то, что я кожей
Помню сквозь звезды,
На ощупь как шелк,
Прикоснусь - и тепло мне.

Земные ромашки
Про запах, про влагу,
Рассвета лучи
И утренний шепот.
Смешные ромашки
Приносят мурашки,
Ток и признание:
Твой мир очень дорог.


Рецензии
Ромашки романтичны и постоянны ...
Лепестки их рвать можно...
На ромашку -
Если загадаешь...
Хоть на что то
Ещё надеется можно ...

Фёдоров Сергей Фёдорович   14.06.2022 02:07     Заявить о нарушении