А я уж вырос

          А Я УЖ ВЫРОС
 
Вот колыбель,
В которой я ногами дрыгал.
А вот сарай,
С которого зажмурясь прыгал.
     А здесь у озера
     Торчит любимый пень.
     Как ни посмотришь,
     Кажется – тюлень.
Отец над домом
Смастерил антенну-шило.
А мать ему в окно
Протягивает мыло.
     А я уж вырос
     И ушел со школьной парты,
     Чтоб в жизни прочертить
     Свои дороги – карты!
                Май 1983 года.
            


Рецензии