Интернетовское облако

Мы привыкли видеть облако
Светлым, хмурым, грозовым.
Мы привыкли к его облику
И привыкли жить с таким.

Но на самом деле облако
Может быть совсем иным:
Преднамеренно подобранным
И по сроку - вековым.

Ведь умом и силой разума
Человек создал, гордясь,
Всем развитием заказанной
Интернетовскую связь.

А для связи надо ёмкости,
Где все данные хранят,
И они над нами, скомкавшись,
В виде облаков висят.

Называют их хранилищем
Эти чудо-облака:
Бесконечное вместилище
Для любого языка.

Документы, фото, видео
В тех хранилищах лежат.
Всем доступны, но невидимы,
И порою нарасхват.

Вход в хранилище зависимый,
Он закрыт от всех всерьёз,
Пока данные не вызовет
Кем-то сделанный запрос.

Как и космос необъятные
Притаились облака.
Информация громадная
В них хранится на века.


Рецензии