А НАДО ЛИ?

                Все чувства и мечты свои
                Храни во глубине души…
                Эрнст Вайс.
 
                А НАДО ЛИ?


Допустим; все чувства и мечты мои
Закрыты в глубине души.
Но… Простая птаха ищет друга,
Травинка тянется к травинке.
Все то, что живо на земле,
Живого ищет соучастья.
Закон природы – продолженье жизни.
Представить страшно,
Что случилось бы:
Если прикрыть теченье рек,
Прихлопнуть мотыльков и птах,
Мол, не летайте и не радуйтесь,
Что солнце светит!
Попробовать остановить земли вращенье
И прекратить сиянье звезд…
Чем любоваться и молчать о чем?
Да и кому тогда придется?

                Июль 1974 ода.


Рецензии