Курю...

   на: http://stihi.ru/2017/10/03/5010
   автор: Виктор Федрин

Да, молчаливы небеса...
Но вспыхнет в облаках гроза
И золотые завитушки,
И грохот грома, словно пушки!

Бегут барашки и пастушки,
Укрыться в перегретый стог!..
Я далеко... Увы, не смог
Преодолеть все расстояния.
Истерзан прихотью желанья,
Читаю ваш сонет, курю...

Из кружки горечь жизни пью!
И деньги по карманам шарю!
Найду ли на билет? - Не знаю,
Но на попутках доберусь
И окунусь в волнения, грусть,
В беспечность сладостных картин,
Как беспризорный пилигрим!..

Дождитесь, я уже в пути!
Мне пол России пробрести
И я к вам в двери постучу!..
Готовьте раннюю зарю.

08.06.22.


Рецензии
А вот и ранняя заря
Так неожиданно пришла,
А вы всё не стучите в дверь,
Что ж делать будем мы теперь?

Замечательный ответ Виктору, Андрей!
Улыбаюсь вместе с Вами!
Доброго утра и настроения!!!)

Евгения Рупп   09.06.2022 00:32     Заявить о нарушении
Да, утро раннее, а я ещё и не вышел в путь.
Спасибо за чудный отклик, Женя!
Добра!!!

Дрюнь Куул   09.06.2022 01:46   Заявить о нарушении