Рассвет над речкою чудесен

Рассвет над речкою чудесен,
заря купается в реке.
Мир необычен, интересен,
и солнце, будто в челноке.

Неслышно птиц, туман редеет,
плывёт над тихою водой.
Заря от солнца ярче рдеет,
затмив природу, красотой.

Всё замерло в рассветной дымке,
и, растворяясь в тишине,
шагало лето по тропинке,
рюкзак тяжёлый на спине.

Устав, присело рядом с речкой,
любуясь, утренней зарёй.
И, тишина, казалась вечной,
неся, душе его, покой.

Солнце всё выше поднималось,
пылать, заставив, небосвод.
И небо в речке отражалось,
во глубине сибирских вод.
      08.06.2022 г.


Рецензии