Страдания

Частушки для ансамбля народной песни "ПалИха"

Вы послушайте страданья,
Но не думайте страдать.
Есть у нас одно желанье -
Хором песни распевать

1. По тебе страдаю, милка,
В ночь к скамейке выхожу,
Что за грустная картинка?
Там тебя не нахожу.

- Так ведь ночью только кошки
Всё на лавочках сидят,
А хорошие девУшки
По ночам в кровати спят!
---
2. По тебе страдаю милый
Я с лопатой и ведром
Так нужны твои мне силы,
Вместе огород вскопнем!

- Мне б, милАя, твои муки!
Ты попробуй, возрази!
Берегу свои я руки,
Вдруг призыв, а я в грязи…
---
3. По милОй, страдает сердце,
На скамейке у ворот,
Ты закрыла крепко дверцу,
Не пускаешь в огород…

- В огороде зреет вишня,
Если ты, мой друг, придёшь,
За версту всем будет слышно,
Как ты вишню обдерёшь!
---
4. По тебе страдаю, милый!
Возьми кОсу на плечо!
Нынче травы изобильны,
Ты же - сильный мужичок!

- Не могу я встать с дивана
Я объелся пирогов.
Ты зачем печёшь так рьяно!
Только спать теперь готов!
--------
5. По тебе, милка, страдаю
Под ракитою в тени,
Всего мошки искусали,
Ты приди и отгони!

- Ты же чешешься от мошек,
Я -  к колодцу за водой!
От укусов весь в горошек,
Дуй-ка в баню, милый мой.
---
Мы пропели вам страданья,
Заалел румянец щёк!
Говорим вам до свиданья,
И вернёмся к вам ещё!

                На фото: наш ансамбль на концерте 


Рецензии
Как же я люблю частушки,
Как у Вас, страдания!
Громче пойте вы, подружки,
А я - на свидание!
👏👏👏👏👏👏👏
Я тоже, Елена, обожаю это народное творчество! Посмотрите и на мои придумки:
http://stihi.ru/2021/07/21/1809
С пожеланием здоровья, мира и добра,

Марина Сахарнова   07.07.2022 13:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!
Мы уже их спели, и даже, записали для отправки на он-лайн конкурс.
С удовольствием загляну к вам!
Всего вам хорошего! ☼

Елена Тихомирова 4   12.07.2022 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.