Пир вакханок. Смерть Орфея

Словно коршуны – рвут, рвут, рвут
Тело на куски – боль, смерть, страх.
Но им мало. Им куснуть тут, тут,
Обратить тебя в ничто, пыль, прах.

Не оставят эту плоть другим,
Подерутся меж собой спьяна:
«Мы давай его съедим… съедим.
И еще налей вина… вина».

Не сбежать от этих рук, губ, ртов.
От вакханок убежать? – Забудь!
После всех твоих стихов и слов
У поэта лишь один есть путь.

У поэта лишь один – обмен:
Ненасытных накормить собой,
Не оставив ничего взамен
И без права обрести покой.

7 июня 2022 г.


Рецензии