Цыпленок

                ЦЫПЛЕНОК

Еще усилие,
Еще удар…
Свет солнца,
Теплое лобзание лучей его
Обрушился, как божий дар
На желтый маленький комочек.
Подняв головку выше,
Он тихий шелест слышит.
Над ним, склонившись низко,
Шуршит зеленый листик.
Порхая, яркий мотылек
Поет о том, что мир широк.
Заботливо гудит пчела:
- Шагай, малыш, смелей сюда.
Цыпленок, сделав первый шаг,
Взглянул на землю косо.
Шагать выходит не пустяк,
Гляди подальше носа,

                Май 1961 года.
 


Рецензии