Жизнь - карусель

Жизнь - карусель, всех закрутит по своему,
Разведет вдруг мосты и сведет все по новому
Ты иди не спеша, оглянись кто вокруг,
Кто предатель немой, а кто истинный друг

Ложь во благо прими, у нее есть предел
Правду горькую чти, таков уж удел
Не гонись слепо, ты, за толпой мудрецов
Жизнь познавших едва ни свою ни отцов

Скажешь: каждому жизнь свое отвела
Кому похвалы и подвалы вина
Кому то лишь черного хлеба краюшку
Кому то с чужого стола лишь кормушку

Не жди ты судьбы этой благоволенья
Она есть твоих и моих рук творенье
Дерзай, рвись вперед и увидишь ты сам
И не воздавай похвалы небесам,
За все что получишь - заслуга твоя
Ведь жизнь - карусель, *седня ты завтра я…


Рецензии