Зонтик

 Надену шляпу на прогулку
 С зонтом я выйду погулять,
 Погода нынче вся такая
 Не знаешь, что и ожидать?

 Не то, дождинки каплют с неба?
 Не то, лишь Божая роса?
 Но тучки видимо надолго
 Вновь затянули небеса.

 Я шляпу сдвину на затылок...
 Одену свой я макинтош
 Погоде я скажу упрямо,
 Меня так просто, не возьмёшь.

 Сегодня день какой то странный
 Не знаешь, что и ожидать?
 Я зонтик так, возьму на случай
 С ним буду время коротать.

 Не пригодиться, так и будет -
 Но если дождь, он от дождя
 От тучек с дождиком сегодня,
 Собой как друг спасёт меня.

 И всё же выйду, погуляю -
 Возьму и зонтик я с собой,
 Чтоб в час дождливого затменья
 Услышать шум над головой.
 


Рецензии