О смерти

                Посвящается Д. Т.

Все мы загнёмся однажды,
Станем ближе к земле.
Тут не важно, кто воин отважный,
А кто рабский беглец.
Кто на руинах старого мира
Отстроит пентхаус и виллы
Для обделённых и нищих?
Философия Ницше или помысел свыше?
С годами земля все ближе,
Хотя с виду кажешься выше –
Я б затирал про личностный рост,
Если б ты его не перерос.
Земля - чёрта колесо или просто волчок,
А мы божьи твари или чёрта дурачье.
Кто архитектор золотой клетки?
Тот, кто охренено варит таблетки.
Все мы пойдем в бетон мироздания.
Это необратимо, как "Сумерок"  переиздание.
Ну а пока это лишь рассвет жизни,
Потому получите и распишитесь.

             13.01.21


Рецензии