Крестному

                КРЕСТНОМУ

Годы улетают
Словно птицы, вдаль
Жизнь – ведь это братцы,
Как большой рояль.
     Тронь набор из клавиш:
     Белых – сплошной ряд.
     Черные над ними,
     Как гроза стоят.
Музыкант играет,
Клавиши поют:
Песню моей жизни,
Про любовь мою!
     Про любовь: где дети,
     Бабка, дед, война…
     Про любовь, где рядом
     Милая жена.
Про любовь – дороги
Вдоль земли родной!
Где носили ноги,
Сердце рвалось в бой!
     В бой за правду-матку,
     За друзей своих,
     За поля и небо
     Мирное для них!
Жизнь – ведь это братцы
Клавиши мои.
Только тронь
И сразу запоют они!
     Про того, кто бродит
     Где-то далеко.
     И про Вас, сидящих
     Рядом за столом!
                13 июня 1987 года.
   


 


Рецензии