ТРИ

Я весь в чёрном- процессия.
Кроссовки мои жёлтые
Куртка моя цвета оливы
Дивы, нимфы,
Я вас не вижу во снах,
Я вижу лишь крест,
Где распят монах,
Где спрятан наш клад,
Бухарест и рейхстаг.
Ты любишь Веймарскую империю, я ненавижу гордость .
Это моё предубеждение, но я
Ненавижу острость.
И даже когда островок отчаяния превратится в архипелаг,
Я не сдам вам флаг, Я буду нести свою ношу
Иначе я её брошу.

Я сказал, ты заведомо странная,
Необычная, необъятная.
Но это всё ложь, ты проста.
Ты не более, чем ка пуста
И глаза твои ше луха,
А не Клодовское искусство.
Мне хватит в жизни трёх букв, больше мне и не нужно.
Вот в них закрыта вся тайна, всё важное, всё искусство.
Каков секрет мироздания, подскажут тебе слова
Мне нужно всего три буквы, последняя из них Я
Начну с Алфавита, в середине зачешется Нос.
Его потерял не Гоголь, он просто чуть-чуть отрос.
Вонзил в себя тайну вселенскую, поставил меня позади,
Но если читать с Арабского, то будто бы Я впереди.
А самая первая, Начало начал,
Я
Бегаю за ней от времени, когда не встречал.

07.04.2022


Рецензии