Упырь и Звездочёт

Однажды упырь подошёл к звездочёту
Скажи мне старик, сколько лун до весны?
Колдун проведя рукой по рассчёту
Посмеялся улыбкой кровавой десны.

Ты, упырь, уязвимая тварь
И солнце моё для тебя, что печь
Ты дрожишь, завидев Дамоклов меч,
Но не Бойся, кровавый пастух и псарь.

Очень скоро, увижу я свет от небес.
Озарит он просторы полей и лес.
И чтобы понять эту всю красоту,
В поле с колосьями встретить зарю,
Я расскажу тебе будущий план.

На землю падёт ЕГО дельтаплан,
Разорвётся порода, взорвётся пропан
И треть населенья, кто пал, кто пропал.
Но каждый убитый не мирный, а пан!

Огромное, вечное солнце
Заставит тебя трепетать.
И даст всему миру понять:
Как хорошо в болотце,
Когда не пришлось умирать

28.03.2022


Рецензии