Путь

Пронесётся туча грозовая, проползут обиды и печали,
Горы снега мёрзлого растают, брызнет свет так радостно нечаян.
Что мечом дамокловым висело по молитвам свыше миновало,
Будто благодать с небес слетела, чтоб с душою сердце ликовало.
Вдруг увидишь, как мелки тревоги и ничтожны суеты заботы,
К небесам проложатся дороги, нет конца простору для работы
Над своей несовершенной мыслью, над сознанием глупо горделивым,
В мире нашем много разных смыслов, в высшей Божьей сущности единых.
Нас Всевышний делает терпимей, учит ближним даровать прощение,
Мы внутри тем чище и красивей, чем нам ближе вера в Воскресение,
Это значит, нет конца дороги, и по ней для каждого проложен
Путь, который обнимает ноги и по мыслям и делам положен.
Кто-то вниз бредёт, а кто-то в небо. Тот, последний, верен и достоин
От Всевышнего Отца дождаться хлеба, потому что храм в душе построил.


Рецензии