Привокзальный голубь

Вы видали хромого голубя?
На вокзале живёт такой.
С незавидной, пернатой долею -
- Символ мира, в толпе людской.

Стук колёс на мгновение стихнет,
Пассажирский поток кишит.
Только птица уже привыкла,
Человек, он всегда спешит.

Из-под низкой скамейки видно,
Как проносятся сотни ног.
А тут сухо и в общем сытно,
Даже хлеба лежит кусок.

Кто-то семечки вдруг рассыплет,
Кто-то вскольз подопнет ногой.
Этот жизни закон незыблем,
Подчиняйся пока живой.

Вместо лапки культя больная.
Крыльев взмах, не высок полёт.
Он умрёт, это голубь знает,
Просто нынче пока везёт.

Старый кот привокзальный, рыжий,
Тоже видно с годами сдал.
Голубь был чуть счастливей мыши,
Той, что рыжий вчера сожрал.

Хоть они не враги друг другу,
Привокзальный устой свиреп.
Уважая закон науки,
Пополняй пищевую цепь.

Пассажиры уедут вскоре,
Каждый выбрал себе маршрут.
Кто на дачу, а кто-то к морю,
На вокзалах они не живут.

31.05.22


Рецензии