Басня про Петушка и Питона

                ***ДИСКЛЕЙМЕР *** : Если кому-то
                из читателей может показаться,
                что в произведении имеются намёки на
                реальных персонажей,
                реальные события, знакомые  место и
                время  действия,   
                АВТОР УВЕДОМЛЯЕТ, что любые совпадения 
                совершенно случайны
                и не ставят целью оскорбить, навредить,
                обвинить, унизить,
                оклеветать кого бы то ни было
                в чём бы то ни было.

                Произведение создано автором
                исключительно из любви к творчеству 
                И. А.  Крылова, с благодарностью за
                прекрасный жанр басни.


Басня про Петушка и Питона.


Жил-был на свете  Петушок,
В  достоинствах имел, без споров, —
Короновидный гребешок,
Бойцовский дух  и  прыткий норов.
 
А норов был у Петушка
Весьма задиристый и вредный:
То клюнет вдруг исподтишка, 
То вслед кому-то кукарекнет,
При этом смотрит свысока - 
Наглец, нахрапистый на редкость.

Однажды вдруг дошёл слушок
И покатился по  району,
Что оказался Петушок
На территории Питона.

Опасности не  чует он,
Предупреждениям не внемлет,
Картину видит, как  Питон
На солнышке тихонько дремлет,
Разлёгшись прямо  в полный рост.

Петух к нему подходит смело :
То хочет ущипнуть  за хвост,
То  кукарекнет не по делу.
 Питон и глазом не моргнёт,
Столкнувшись с этим беспределом...

А Петька, обнаглев  вконец,
Раскукарекался, наглец:
"Не испугаешь, змей, меня,
Хоть ты силен умом и  телом!"

Но эта глупая возня
Питону быстро надоела.

И он, энергии не тратя,
Лишь шевельнув хвостом слегка,
За шею обнял Петушка,

И... задушил в своих объятьях.

***
Мораль :  кто лезет  на рожон,
Не просто жалок  и смешон —
Он  может мигом оказаться
Как этот глупый Петушок,
В Питона ласковых объятьях.
                08. 06. 2022 г.


Рецензии
Валентина, не устаю удивляться вашему неиссякаемому родничку басенного таланта. Наверное, нескромно будет сказать, что я ваш почитатель, потому, что таких у вас много. Но мне стыдно, что вас нет в моем списке избранных авторов. Бегу исправлять ошибку, чтобы одним движением пальца оказываться на вашей страничке.

Калинина Валя   05.02.2023 10:04     Заявить о нарушении
Валя, спасибо за такие искренние слова)
Я, чесслово , ещё только учусь - жизнь заставляет)
И ещё спасибо за "избранных", я тоже сейчас пополню свой список))) Вы не обращайте внимания на то, кто на каком месте стоит в списке; некоторые "товарищи" из числа более ранних нам совсем не товарищи, но выкидывать их оттуда не буду: предупрежден -значит, вооружён!

С благодарностью и солидарностью -

Валентина Орехова Брянская   05.02.2023 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.