Любить себя, любя других - возможно

Любить себя, любя других - возможно,
Любить других, любя себя - нельзя.
Скользи по этой грани осторожно,
Когда идти не можешь, не скользя.

Прослыть чтоб умным, людям лги безбожно,
Что, мол, своя у каждого стезя.
А дураком быть - это очень сложно,
Тут без ума не обойтись, друзья.

Не тот слепец, кто зренья не имеет,
А тот, кто прямо посмотреть не смеет.
Не тот дурак, чей ум с рожденья слаб,

И трус не тот, кто высоты боится,
А кто своим желаньям жалкий раб,
И чья душа лишь к выгоде стремится.

24.10.03


Рецензии