О красоте

Не близко и недалеко
Луч солнца заглянул в окно
И увидал там деву,
Не то, что бы, но зрелую

Поди, ей не шестнадцать,
Ни «ягодка опять»,
Но не без чувства юмора,
Надо полагать

Зеркальце дева теребит:
Не шибко ли старею?
Оно же каждый раз ворчит
- Займись собой скорее!

Зеркальце дерзко наседает,
А, впрочем, как всегда,
И «проза жизни»"наезжает",
Мол, здрасьте, это я!

Великолепное Ярило
В миг обстановку оценило,
Решило деве подсобить,
Сусальным светом просветить

Никак ты, дева, обалдела?!
"Воды не пить с лица!"
Ты разве не уразумела,
А, что- есть красота?

Та красота, других дороже
И до поры молчит,
Но людям всем она пригожа,
Для них - добро творит!

Улыбка мило показалась
У девы на лице,
Быть может, что-то вспоминала,
Такое, о себе!?

Ярило щедро озарило
Весь мир вокруг себя,
И деву, вновь, преобразило,
Наверное, не зря...


Рецензии