Опустевшее сердце

Ни красот, ни чудес, ничего-ничего
Опустевшее сердце не жаждет.
Боль приходит не раз и не дважды...
Я ушла, оставляя тебя одного.

Знаю: тебя не измучает совесть. Пусть!
Ты утешишься вскоре с другими.
Мне же болью стучит твоё имя,
От тебя устилая иголками путь.

Я немою русалкой бреду меж камней,
Отмечающих наши свиданья.
Тихо тают твои обещанья
В веренице болью истерзанных дней.

Пускай прольётся утешенья дождь,-
Что в жизнь мою ты больше не войдёшь.


Рецензии