Окаянная гуляет

Окаянная гуляет
в синем море та волна,
то тиха, а то вскипает
ежечасно без конца.

Ежечасно рыщет, свищет,
бороздит она моря,
безустанно ждёт и ищет
удалого молодца.

Удалого и лихого
дабы спеленать без зла,
точно мать дитя родное
с теплотою и любя.

С теплотою?! Это вряд ли!
Хладно…! Жадно…! Не щадя…!
Кровушки попив изрядно!
В дар пучине…! Навсегда…!

Окаянная гуляет
в синем море та волна,
то тиха, а то вскипает
ежечасно без конца.

08 июня 2022


Рецензии