Мосты горящие не греют

     Позовёшь  не приду, а пошлёшь не уйду,
У меня сто причин не послушаться.
  Ведь люблю до сих пор, повторяя в бреду,
И боюсь, что всё вовсе разрушиться.

     Лето кончится вдруг, и тотчас же дожди,
Зачеркнут всё, что дорого было.
   Запылают мосты, под твой крик: «Уходи!»,
Скажешь ты, что всё схлынуло-сплыло.

            Или это всё сны, с ними вовсе беда,
Чёрти что по ночам уже сниться.
   А проснусь не пойму, снилась ли ерунда,
Или впору уже мне молиться.

    Попросить у небес, пусть тебя вразумят,
Впрок сомнения мои развенчают.
     Пусть ещё подождёт осыпать листопад,
Или ладно, коль нас повенчает.

   Ты попомни тогда, сквозь туман и дожди,
Я приду, даже если отринешь.
 Ведь я неслух, но всё-же мосты ты не жги,
Мы вдвоём без костров не застынем.


Рецензии