Игорёк-огонёк!

Игорёк, мой добрый дружок,
Зажигает на велике огонёк.
В оранжевой яркой рубашке
Он мчит по зарайским лугам.

Бодрый ветер его освежает
Под огромной ивой в жару.
На пруду в гамаке зависает
И ныряет в воду с мостка.

Горячий чаёк его заряжает,
Когда птички поют на ветвях.
В огороде картошку сажает,
Под окном подсолнухи в ряд.

Аккуратно во дворе загорает
И жизнерадостно рубит дрова.
Гром над горизонтом играет,
А он ровняет на газоне траву.

Вечерок в деревне наступает,
В светлом домике горит очаг.
Возле печки устало присядет,
Там всегда безгранично он рад!


Рецензии