Когда Сосну укоротили...

    * * *
Когда Сосну укоротили
До четырёх нижайших веток,
Оставшиеся обсудили
Проект ближайших пятилеток:

- Висеть зонтом горизонтально, -
У всех ли хватит нервных клеток?
Судьба их может быть фатальна,
Не говоря о судьбах деток…

И вскоре ветви разбрелись
По всем возможным направленьям:
Кто к облакам, кто прямо вниз,
Кто следуя рогам оленьим…

А укороченной Сосне –
Не до цветенья, не до шишек,
Не до мечтаний при луне,
И не до чтенья умных книжек.

23.05.19


Рецензии