В меня глядят огромные глаза..

В меня глядят огромные глаза.
И днем и ночью, в солнце и в туманы.
Им светит с неба горная гроза,
Срывает ветер маски и обманы.
Они безмолвно на меня глядят.
Один вопрос во взгляде этом: кто ты?!
И россыпь звезд, и дальний камнепад,
И быстрых рек крутые повороты
Все вопрошает: кто ты, человек,
Зачем ты прилепился здесь склонах?
И проживая трудный, краткий век,
Зачем не слышишь ты его законов?


Рецензии
В меня глядят огромные глаза.
И днем и ночью, в солнце и в туманы.
......
Интересное произведение. Мне понравилось
По- философски.
С уважением,

Антонина Тишова   28.06.2022 01:01     Заявить о нарушении