Сестре Кате в День рождения

На рассвете лета, на закате дня
Родилась сестренка Катя у меня,
Утопал в пионах каждый сад и двор,
И слагали трели соловьиный хор,

Пятница гудела, в клубе - перепляс,
А у нас Катюша родилась в тот час.
И помчалось время: за неделей - год,
Девочка взрослеет, девочка растёт,

Вот она малышкой прячется от всех,
Раздается в доме её звонкий смех,
Вот она, Катюша, командир двора -
Перед ней по струнке ходит детвора,

Вот они с сестрёнкой шкодят тут и там:
По углам пельмени, тортик - муравьям,

Подросла девчонка, ей пятнадцать аж,
Украшает Катю "Жади-макияж".

Девичьи мечтанья, ночью не до сна,
А в глазах зеленых - вечная весна...
В сентябре подались к югу журавли,
Вот студентка Катя, отчий дом - вдали,

Яркие сюжеты жизнь рождает вновь:
Новые знакомства, новая любовь,
Жаркая Алушта, горы и вино -
Жажда путешествий вас роднит с Вано,

Пронеслась учёба: пять - как будто год,
Вот с дипломом красным менеджер идёт,
Через год - невеста, на руке кольцо,
Светится от счастья Катино лицо.

Ипотека, "Лада", заграничный тур,
Ласковая Боня, Космос бедокур.
Жизнь кипит, кружи;тся, виражи круты; -
Позвала столица в новые мечты!

Златоглавый город полюбился Кэт,
За его масштабность и иной сюжет:
Парки и музеи, реки и мосты,
Море впечатлений, столько красоты!

Вот как на ладони яркая Москва,
И билет в кармане к дальним островам...
Наслаждайся жизнью, не считай года,
Будь счастливой, Катя, сегодня и всегда!


Стихи на заказ:
t3003@yandex.ru
Тамара


Рецензии