Когда душа закована, как пленник

Когда душа закована, как пленник,
Когда и день - не день, и сон - не сон,
Ты связан нитью времени со всеми,
Где сцена битва душ - Армагеддон.
Когда за мзду тебе во всём диктуют:
Куда пойти, кому и что сказать,
Ты чувствуешь, как демон шутку злую
Играет и готовит душу в ад.

Когда ты всё на совесть проверяешь:
Где ложный путь, где праведности свет,
Когда день новый  - точка боевая,
Где в хитром лабиринте солнца нет,
Где шаг в любую сторону - подстава,
Хоть ты готов великое вершить,
Ты чётко понимаешь всё - отрава,
Но надо как-то радостно ведь жить.

Один сценарий фильма, много серий,
И лучший путь - идти наоборот!
Душа сопротивляется и верит,
И верит, что спасение грядёт!

 



 


Рецензии
Да, Танюша, одно название уже чего стоит, тяжело душе быть пленницей и этим многое сказано! Хорошего дня, дорогая, рада встрече. С теплом!

Ирина Маршал   08.06.2022 14:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!
Постараюсь быть на связи. Лето впереди!!! А это всегда для меня - огромный мир внутренней жизни!

С теплом, я,

Татьяна Малышева 5   08.06.2022 14:33   Заявить о нарушении