про значительное

Сегодня я долго-долго сидел и смотрел в одну точку. В точку.
Вспоминал самые значительные события своей жизни.

Помнишь, как в Академии художеств пошел в душевое отделение и у тебя член стоял? Нет, не так. Не совсем так. Можно ли называть стоянием параллельность плоти керамической плитке?
Юность, мать вашу.
Так вот, я только потом заметил, что сверху есть дырка. Там было женское отделение. И там на меня смотрел глаз. Глаз с наведенной стрелкой.
Сначала я здорово смутился. Потом взял себя в руки, и продемонстрировал на что я способен.

Игра.

А где теперь твоя игра? Твой запал?
И почему это я считаю одним из самых значительных событий своей жизни?

Не тогда, когда я множество раз выходил из драки, то с пробитой головой, или с разорванной в нескольких местах верхней губой, и не всегда победителем.

Или, к примеру, когда моя дочка  вдруг поплыла вместе со мной мимо бронзовой русалочки Мисхора. И, далее, мимо пирса, на 300 метров в море. Ребенок не умеющий до этого плавать. Совсем.
Нет, не это я считаю главным.
А именно этот незначительный момент.

А уверен ли ты, что условности жизни тебя не превратили в обычного июньского клеща? Клеща, которого я нашел сегодня на своей собаке?
Клещ, вообще-то, идеален.
Он красив в своей идеальной природной конструкции. Он самонадеян.
Но он безобразен.
Он смерть.


Рецензии