На Манхэттене асфальтовые дебри...

* * *
   На Манхэттене асфальтовые дебри,
   Там на удачу, помню, бросил якорь Боря.
   Ему с семьёй тогда хватало мини-bed room,
   Но так тянуло – жить в провинции у моря.

   Теперь у Бори “Кадиллак” и два “Феррари”,
   Один “Феррари” возит Борю по Европе.
   Был шанс вложиться как-то в скрипку Страдивари:
   Жена сумела заработать на укропе,

   Укроп в Канаду экспортирует их фирма.
                Но Боря отдал предпочтение круизу –
   Из Барселоны через Мальту на Палермо,
   И на “Феррари” – во Флоренцию и Пизу.

   А пролетая на “Феррари” мимо Рима
   Куда ведут, по древним притчам, все дороги),
   Чуть сузил Боря кругозор – от пилигрима
   До кругозора ирокеза на пироге.

   …Тогда нас с Ниной занесло на Апеннины.
   И с Борей мы пересеклись уже в Пьемонте.
   В Турине в баре он играл на пианино.
   Он безлошаден был, “Феррари” был в ремонте.

   24.07.15


Рецензии