Свет

Выйдешь из дому - даль.
Облаков нескончаемый бег.
Солнце льётся на тихие травы дождём золотым...
Сколько света, мой друг, сколько света мы носим в себе!
Разве можно его расплескать, не узнать красоты?

Что бы ни было, он остаётся - начало начал
И последний итог.
Непреложная истина.
Верная суть.
Свет, что нас при рожденье в объятья родные встречал,
Свет, что нас принимает, когда завершается путь.

"Я ношу в себе свет". Сколько лет этим строкам простым?
Сколько дальних дорог, сколько трудных и радостных лет?
Зори всходят над миром, и солнце глядит с высоты,
И для ласковых глаз позабытых и брошенных нет.

Остаётся идти, остаётся дышать и любить
С неизменностью той же, что лето сменяет весну...
Столько света, что тьме ни на миг этот свет не избыть,
Ибо где она, тьма? Там, где сердце доверилось сну.

июнь 2022


Рецензии
"Ибо где она, тьма? Там, где сердце доверилось сну" - тонко подмечено!
Благодарю, Евгения!

Наталья Барс-Муратова   12.06.2022 20:42     Заявить о нарушении