Ходкий поезд

Ходкий поезд - великий маэстро,
Любит несокрушимую сталь,
Под немыслимый грохот оркестра
Он спешит в необъятную даль.
Ему рельсы ,как символ престола.
Дышит слаженно грудь полотна.
Недалече деревни и сёла
Ловят дерзкий фортель бегуна.
Хоть в жару или в лютую стужу
Этот хлопец летящий вперёд,
Капилляры ,сосуды и душу
Переполнит аккордами нот.
И под ним аж планета трясётся,
Машет ветер ветвями берёз,
Оглушительно музыка льётся
В дивный час из-под ярых колёс.
Светофора зелёное око
Аппетитно горит впереди.
Пусть от запада и до востока
Прелесть звука живёт на пути.


Рецензии
Чудесные образы!

Улекса фон Лу   08.06.2022 17:16     Заявить о нарушении
Благодарен ,Лариса ,за отзыв!
Володя.

Владимир Мошонкин   11.06.2022 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.