Молчим о любви

Все слова об одном.
И других языков не помня,
Говорим о любви,
И пусты, и полны до дна.
Мы любовью живём.
Мы пускаем друг в друге корни
И проходим насквозь,
Ибо всё, что ни есть -
Она.

Если слушать любовь -
Мир мелодией звонкой станет.
Мир откроется взору.
Бескрайний.
Совсем простой...
Если чудится вдруг,
Что теряется грань меж нами,
Может, все оттого,
Что и не было грани той?

Бросишь камешек в волны -
Но мельче не станет море.
Можно ль вычерпать небо
Ковшом из далёких звёзд?
Мы молчим о любви.
Что нам проку об этом спорить?
Разве важен ответ,
Если тесен любой вопрос?..

Есть фиглярство ума.
Есть слова, что чеканно-звучны,
Есть цезуры и ритмы,
Законов и правил свод...
Мы - молчим о любви.
Мы язык ее тихий учим,
Ведь по слову ее
Целый мир обретает плоть.

2.06.2022


Рецензии