Непохожее время

Есть в мире то, что непреложно,
Что от начал заведено:
Бывает время - непохоже
Из всех времён ни на одно,

Когда струится кровь по венам,
Беспечной радостью пьяна,
Когда сама земля священна,
И светом плоть ее полна.

Здесь лунный серп и солнце слиты,
И не поймёшь, где явь, где сны,
Здесь жизнь и смерть в объятьях свиты,
Огонь с водой - обручены.

Тут светлячки мерцают в падях,
И ночь влюбленным не указ,
И серебро русальих прядей
В озёрной глади видит глаз.

Есть время - для костра и пляски,
Для претворенья вод в вино,
Когда весь мир открыт и ласков
И весь - с тобою заодно.

В такое время все впервые,
В нем зверь лесной - не враг, а брат,
И дремлют травы луговые,
И свежесть росную даря;т,

И все отныне не случайно,
И каждый здесь не одинок,
И распускается, как тайна,
Купальский огненный цветок.

4.06.2022


Рецензии