Спроси о любви

Несет свои воды в глубокое море река.
Кружи;т на стремнинах и в ласковых плёсах звенит.
Спроси у реки, что такое любовь, и пока
Она отвечает, молчи и в ответе тони.

Июньские травы расцвечены в краски зари,
И каждый цветок ослепительным солнцем согрет.
Спроси у травы, что такое любовь, и замри -
И в ветре, что стебли колышет, услышишь ответ.

Дрожит и не гаснет росинка в изгибе листа,
И в крошечной капле весь мир отразиться готов...
Спроси у небес, что такое любовь, и читай
Те образы, что угадаешь в клубах облаков.

А если река промолчит, если ветер волну
Оставит у ног, и песок не ответит волне,
Спроси у себя - если сможешь на это дерзнуть,
И сердце откликнется в нежной своей тишине.

А что до меня, то любовь - это ткань бытия
На стане у Марьи-искусницы, в ярких шелках,
И там, на холсте, есть стежочек малюсенький - я -
И мир - будто птица, чьих крыльев огромен размах.

3.06.2022


Рецензии