Новые зори восходят над степью

Новые зори восходят над степью.
Новое лето вступает в права.
Жить ли по-прежнему, сонно и слепо,
Если исполнена жизнь волшебства?

Жить ли опять, разменявшись на будни,
Будто в цепях отбывая свой срок,
Коль отливается летнее чудо
В переплетенье мелодий и строк?

Тем ли, что прожито и пережито,
Душу открытую ранить остро;?
Золотом колоса вызреет жито,
Ляжет на травы росы серебро.

Жить ли, себя замыкая в границы,
В ветхие стены, которым - на слом?
Что-то умрет в нас и что-то родится
В тигле над жарким июньским костром.

3.06.2022


Рецензии