Люди-Пчёлы и Люди-Мухи. Притча

Где потоки бежали с таинственных гор,
У костра два индейца вели разговор.
Они трубку курили, деля меж собой,
А звёзды над ними дарили покой.

Сын лесов и ущелий, всего он не знал
И старому воину вопрос он задал:

"Почему с человеком с одним так легко,
С весёлым, радушным, идти далеко.
Другой всё ругает, вечно сердит,
Всем недоволен и обиду хранит".

Помолчал мудрый воин, трубку куря.

"Нас вопросы такие волнуют не зря.
Есть Люди-Пчёлы и Люди-Мухи,
Так сотворили Великие Духи.

Пчела всегда там, где цветущий росток
И даже в болоте отыщет цветок.

Муха влетев на лужайку из роз,
Будет искать только в кучи навоз.

Сам выбирай: Жизни всей улыбаться
Или в её недостатках копаться.               
Спроси себя: "Кто Я - Пчела или Муха?"
Увидеть себя - не у всех хватит духа".
               
Где потоки бежали с таинственных гор,
У костра два индейца вели разговор...


               



 


Рецензии